首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
冰袋需要办理托运方可携带
来源:  中国民航网        日期:2020-01-08
 

现在我国许多家庭都备有医疗箱,所以现在许多旅客出游的时候也经常会准备一个医疗箱以备不时之需,而有一部分的医疗箱里面是配备有医用冰袋的,用来进行物理降温,缓解发烧等的症状,殊不知冰袋在乘机时是要办理托运才可携带的。

近日,一位准备从广州白云国际机场出发前往运城的旅客王小姐在行李中就随身携带了一个小型医药箱乘坐飞机,然而在通过安检时却被安检员告知医药箱中的冰袋是不能随身携带上飞机的,因为冰袋属于液态物品所以需要托运方可携带。最后因为距离王小姐登机还有一段时间,旅客便在安检员的帮助下到了相应的柜台办理了托运手续。

白云安检温馨提醒广大旅客,旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品、牙膏及剃须膏除外)。冰袋属于液态物品,不可随身携带但是可以办理托运,请携带冰袋的旅客提前到机场办理托运手续,以免造成不便。

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028