首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
携带刀具的旅客请注意日用刀具“乘机”有规定
来源:  中国民航网        日期:2019-12-30
 

说起瑞士军刀众所周知,既可以是家居生活及工作的好帮手,又可以作为野外旅行、登山探险的常用工具。因此很多旅客出门在外都会带一把扣在钥匙上随身携带以备不时之需。但是瑞士军刀“乘机”也是有相关的规定的。

近日在广州白云国际机场T2航站楼国内安检通道内,一名旅客在检查时安检员发现其腰带钥匙扣上扣着一把瑞士军刀。随后安检员便让旅客把刀解下来进行进一步的检查,经过检查发现这把刀的刃长达7厘米,安检员小李随即就跟旅客王先生解释说:“您好,您携带的这把日用刀具刀刃长度超过6厘米了,根据民航局相关规定是禁止随身携带的,需要办理托运手续方可携带。”随后因为距离王先生登机还有一段时间,王先生便在安检员的指引下到柜台办理了托运手续。

白云安检温馨提醒您,日用刀具(刀刃长度大于6厘米),如菜刀、水果刀、剪刀、剃刀等禁止民航旅客随身携带,但可以办理托运手续。请广大旅客出行前了解相关规定,以免给自己带来不便。

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028