首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕
来源:  中国民航局        日期:2021-10-26
 

北京时间1022日晚,为期11天的国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕。中国民用航空局局长冯正霖参加了当晚举行的部长级全体会议,副局长吕尔学、胡振江陪同参加。

会议由国际民航组织理事会主席夏基塔诺主持。与会各国部长及其代表就积极通过多边合作推动行业复苏进行了讨论,并重点审议了会议《宣言》。冯正霖代表中国对《宣言》的通过表示支持。他说,本次高级别会议是在新冠肺炎疫情大流行背景下,民航领域高级别官员凝聚政治共识,共促航空业恢复发展的重要会议,也是新冠肺炎疫情暴发以来最高规格的国际民航组织专门会议。毫无疑问,《宣言》是本次会议最重要的成果之一。中国对《宣言》的通过表示支持。面对新冠肺炎疫情对世界航空运输体系的严重冲击,国际民航组织迅速采取行动,创新工作方式,与各成员国、相关国际组织及航空业界共同应对挑战,在危机中充分彰显了卓越的国际领导力。中方对此高度赞赏。作为国际民航组织一类理事国和负责任的民航大国,中国积极参与国际民航组织疫情防控和恢复运行多边合作,主动分享疫情防控经验和技术资料,积极参与制定和实施国际民航组织全球民航疫情期间航空旅行指南,为全球民航抗疫与复苏做出了应有贡献。中方将继续与各国一道,积极支持国际民航组织开展工作,根据疫情形势变化和防控需要采取积极务实措施,不断加强对国际民航组织的资源投入,加大对广大发展中国家的援助力度,通过更紧密的国际合作推动行业重启与恢复。冯正霖还代表中国代表团对国际民航组织为会议成功召开做出的不懈努力表示感谢。

会上,夏基塔诺对两场部长级圆桌会议成果进行了总结,安全分会及简化手续分会主席就两场分会所提建议做了报告。国际民航组织秘书长萨拉萨尔致闭幕辞。他表示,新冠肺炎疫情面前,全世界必须携手合作,共同应对挑战。本次会议中各国积极参与,凝聚共识,共同推动不让一个国家掉队。国际民航组织将在本次会议的基础上,继续致力于促进全球航空业安全高效恢复。

民航局相关司局,香港民航处、澳门民航局及有关部委部门负责人参加会议。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028