首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营     美交通部要求中国航司控制40%客座率     多家航司绕飞阿富汗 亚洲航线受影响    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言
来源:  中国民航网        日期:2021-10-08
 

 

东航向全球民航业发出了2022的上海之邀(本文图片均由东航提供)

104日,国际航空运输协会(国际航协,IATA)宣布,中国东方航空股份有限公司将于2022619日至21日在中国上海承办第78届国际航协年度大会(AGM)和世界航空运输峰会。国际航协是在于美国波士顿举办的第77届年会上宣布这一消息的,此次年会还生效了一项重要决议:国际航协自1945年创立以来,首次修订了国际航协章程的语言条款,新增中文作为官方工作语言,此前,国际航协仅有英语、法语、西班牙语和阿拉伯语(阿拉伯语文件的翻译仅限于阿拉伯语会员要求的年会文件)四个创始语言,中文是国际航协章程语言条款76年来唯一增加的语种。中国东方航空作为承办航空公司,将负责下届年会的主持与配套活动。 

东航“进博号”彩绘机从上海起飞

国际航协理事长威利•沃尔什(Willie Walsh)表示:“我们期待航空业同仁齐聚上海,参加第78届国际航协年会。中国是一个充满活力的航空市场,中国的国内市场是最快走出新冠疫情阴霾的市场之一。”东航集团董事长、党组书记刘绍勇表示:“中国东航很高兴能主办国际航协年会,我们欢迎业界同仁来到上海这个世界会客厅,共享开放、包容、时尚、创新的城市魅力,共商行业发展前景,共同推动行业健康发展。”

这将是有着“航空界联合国大会”美誉的国际航协年会时隔十年之后第三次来到中国,2002年和2012年,国际航协年会曾分别在上海和北京举行。

国际航协创立于1945年,是世界范围内的非政府组织,现拥有会员航空公司约290家,遍布130余个国家和地区。在全球定期国际航空运输中,国际航协的会员航司承担了98%的业务量。国际航协年会是全球规模最大、规格最高的民航运输业盛会。年会于每年6月召开,会期两到三天,全球各会员航空公司最高管理层代表,全球重要机场、飞机和发动机制造与供应商,航空相关机构的高层代表与全球知名媒体等都将出席,参会规模约800-1000人次。

78届年会面对着新冠疫情对全球民航业造成巨大冲击、“双碳”等可持续发展议题备受关注的大背景,受到全球业界及各相关方的高度关注。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028