首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营     美交通部要求中国航司控制40%客座率     多家航司绕飞阿富汗 亚洲航线受影响     国际航协称中国在2020年成为最大国内市场    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次
来源:  中国民航网        日期:2021-09-10
 

一年能带来哪些改变?在今年7月和8月的夏季旅行季,阿联酋航空在其全球枢纽接待了近120万人次乘客,而2020年同期为40.2万人次,凸显了迪拜作为目的地和中转枢纽,正安全平稳地恢复其国际旅行。实际上,国际航协最新发布的世界航空运输统计显示,作为全球最大的国际航空公司,阿联酋航空在2020年共运送国际乘客超过1580万人次。

自迪拜再次向国际旅客开放以来,阿联酋航空逐步恢复其航线网络和航班班次,从20207月的通航几个城市到目前已恢复120多个目的地。进入10月,阿联酋航空将在全球20多条航线上进一步增加航班频次。

阿联酋航空致力于为乘客提供出类拔萃的旅行体验,尤其在国际旅行面临挑战的特殊时期。阿联酋航空不断推出创新服务,守护乘客和员工的健康与安全,并为乘客在全球范围内提供最更新的旅行信息。通过在过去12个月内的不断投资,阿联酋航空不但积极推动旅行重启,更进一步提升了乘客体验。

据悉,2020年,阿联酋航空快速推进了生物识别技术的应用。如今,阿联酋航空在其迪拜枢纽机场已安装了超过30个生物识别摄像机并投入使用,包括值机柜台、头等舱和商务舱专属休息室的入口处,以及登机口。自正式实施以来,已有超过5.8万人次乘客选择这一便捷的非接触式安全认证设施进入阿联酋航空贵宾休息室,使用生物识别登机口登机的乘客已超过38万人次。

自新冠肺炎疫情发生以来,阿联酋航空乘客选择使用生物识别通道的比例在不断增长,因此阿联酋航空正计划为更多的登机口配备生物识别扫描器。阿联酋航空还与包括移民部门在内的迪拜机场各利益相关方紧密合作,重新激活了智能门设施,以便符合条件的旅客能够使用这一全新的非接触式技术,仅需几秒即可完成进出港的护照查验。

20209月阿联酋航空正式启用全新的自助式值机和行李托运设施以来,越来越多的乘客使用这一设施办理值机、打印登机牌、选座和完成行李托运。仅今年7月和8月,就有超过56.8万人次乘客使用了这一便捷服务。鉴于乘客对这一设施的积极反馈,阿联酋航空将于本月在头等舱和商务舱航站楼再增加6个自助值机和行李托运设施。

此外,在各国、各地区及各机场的旅行规定快速变化的情形下,阿联酋航空竭尽全力为乘客提供最新的旅行信息。阿联酋航空新冠疫情信息中心每天至少更新一次,依托全球网络和各地团队收集和校验各目的地的最新入境规定,已经成为面向旅客的权威信息源之一。同时,阿联酋航空在采用旅行数字化校验解决方案方面也是业内的先行者。从采用国际航协旅行通行证,到携手阿拉伯联合酋长国卫生局实现新冠肺炎旅行证件的无缝电子校验,这些项目为乘客带来了诸多益处。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028