首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
澳航明年7月将重启5架A380运营     美交通部要求中国航司控制40%客座率     多家航司绕飞阿富汗 亚洲航线受影响     国际航协称中国在2020年成为最大国内市场     斯里兰卡航空再次承担中国国药疫苗运输工作    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
澳航明年7月将重启5架A380运营
来源:  民航资源网        日期:2021-08-26
 

当地时间周四上午,澳洲航空宣布最早将于20227月召回5A380。与此同时,澳航正考虑最早在12月逐步恢复国际航班。

  澳航一共有12A380.不过由于运力过剩,目前计划将只会重启10架,另外2架则会退役。澳航在一份媒体声明中证实,5A380飞机将提前恢复服务,计划在20227月起在悉尼和洛杉矶航线飞行,并于202211月起在悉尼和伦敦(经新加坡)航线飞行。另外5架则计划2024年回归,不过仍需视市场恢复情况而定。

  澳航818日发布声明,打算学习部分航空运营商做法,要求所有员工如无特殊情况必须接种新冠疫苗。澳航集团旗下有澳洲航空和捷星航空两家航空公司。澳航集团在声明中要求其飞行员、空乘人员和机场工作人员于1115日前完成全程疫苗接种,其他工作人员则需在明年331日前完成全程接种,因医学原因无法接种者除外。

  澳航集团先前对1.2万名员工所做调查显示,89%澳航员工已经或打算接种疫苗,大约75%已经预料到澳航会要求员工接种疫苗。澳航集团首席执行官艾伦·乔伊斯说:非常清楚,接种疫苗是终结封锁和边境关闭的唯一途径。对澳洲航空和捷星航空的许多员工来说,这意味着他们可以重返工作。

  据路透社报道,澳航先前表示,必要时将要求所有搭乘其航班的国际旅客必须接种疫苗。乔伊斯说,公司还考虑要求国内旅客必须接种疫苗的可能性,不过现阶段尚未作出决定。

  澳航集团另一项面向1000多名澳航旅客的调查显示,约92%调查对象希望澳航员工完成全程疫苗接种。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028