首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
美交通部要求中国航司控制40%客座率     多家航司绕飞阿富汗 亚洲航线受影响     国际航协称中国在2020年成为最大国内市场     斯里兰卡航空再次承担中国国药疫苗运输工作     冯正霖视频会见国际航空运输协会理事长    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
美交通部要求中国航司控制40%客座率
来源:  民航资源网        日期:2021-08-24
 

818日,美国交通部发布《2021-08-10令》,修改中美之间的有关航权的《2020-06-01令》,以回应中国民航局近期对美联航的运营限制。

通告中称,由于美联航721日从旧金山飞往上海的UA857航班有5名乘客确诊新冠,这触发了中国民航局单方面制定的熔断机制,因此美联航需要三选一:1)取消两班旧金山飞上海的航班;2)限制两个航班载客率为0%,但可载货;3)四次入境航班的载客率不得超过40%。美联航选择了第三个方案,从811日开始实行。

美交通部表示,中国的熔断政策有违中美两国航班协议。美国政府多次就熔断措施向中国政府提出异议。他们认为,将航班抵达中国后有旅客检测阳性的责任归咎于承运航空公司是不妥当的。因为航司遵循了所有要求,而且航司也无法独立核实中方的阳性检测结果,此外也无法确认乘客是在何时何地感染新冠。

美交通部称,将在四周内将部分中国航司航班的载客量也限制在40%以内:

国航CA987北京飞洛杉矶【8.23-8.29

东航MU587上海飞纽约  8.30-9.5

南航CZ327广州飞洛杉矶【9.6-9.12

厦航MF829厦门飞洛杉矶【9.13-9.19

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028