首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
汉莎航空集团:“为能够重新服务中国而自豪”     阿联酋航空欲将IATA旅行通行证扩展至所有航线     走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
汉莎航空集团:“为能够重新服务中国而自豪”
来源:  中国民航网        日期:2021-07-06
 

在全球疫苗接种的不断推进与新冠肺炎疫情新变化的互相交织中,民航业正努力探索着重启之路。而作为欧洲民航业的领军企业,汉莎航空集团旗下的各家枢纽型航空公司,已经全部恢复了在中欧航线上的运行。汉莎航空集团执行董事会成员、首席客户官Christina Foerster日前接受了本报记者的专访,她积极评价了中国民航市场的率先复苏,表示“我们为能够重新服务中国及中国人民而自豪”,同时表达了汉莎对中国民航市场的持续看好,并透露,下一步汉莎将把其最新引进的宽体远程客机投入中欧航线。

2020年,汉莎集团旗下最大的航司德国汉莎航空,就是首家执行中德间复工复产包机的航空公司,为新冠疫情之下,保证中欧必要的人员往来提供了重要支持。不过,Christina Foerster也坦言,“在中国开展业务的德国公司有5000家以上,虽然自去年开始至今年,已有包机将德国企业员工送回中国,但对于极为需要定期航班的中德两国,这远远满足不了需求”。她告诉记者,目前,汉莎已恢复的中欧航线,覆盖了从上海、南京、北京和香港等地往返德国、瑞士与奥地利的航班,由汉莎集团旗下的德国汉莎航空、瑞士国际航空和奥地利航空运营,这也意味着汉莎的枢纽型航企都已重返中国市场。

 

2020530日,德国汉莎航空承运首班中德复工包机抵达天津

目前,汉莎集团各航司在中欧航线上的航班量为每周11班,与疫情之前每周近百班的规模仍然相去甚远,折射出新冠疫情对民航业的巨大冲击,而汉莎集团正积极采取多项举措,完善防护举措,帮助旅客更安心地出行。

其中,在汉莎集团最大的枢纽、德国汉莎航空的主基地法兰克福机场,汉莎的Centogene新冠病毒检测设施已通过了中国相关管理部门的审批,可以为赴华旅客出具阴性报告,这也在全球民航业国际直航航班萎缩的当下,对海外中方人员回国和各国间必要的国际出行客流,提供了经由汉莎枢纽网络来到中国的有效途径。

Christina Foerster还告诉记者,“疫情也推动我们进行服务创新”——汉莎集团已经基于“星空联盟生物识别系统”,率先启用了人脸识别无接触登机,进一步减少旅客出行中的人员触点,加强防护。与此同时,汉莎也在航班上落实了旅客健康信息查验、全程佩戴口罩、旅客分批下机以确保社交距离、调整机上服务以减少人员接触等举措,并通过机上的HEPA空气滤芯和客舱清洁安排,多维度加强旅客防护。

看好疫苗接种助力重启,期待服务冬奥赴华旅客

“中国国内旅游的复苏情况引人瞩目,这着实是了不起的成就。中国现在及将来都是我们国际客运业务的一个重要高端市场,正因为如此,我们在得知中国国内航空旅行已达到接近于疫情前水平时感到十分高兴。中国永远是全球最重要的航空市场之一。这一地位在我们行业挺过新冠危机后亦不会改变。一旦度过此次危机,我们期待能以更多的航班数量和最优质的产品与服务回归中国市场。”在专访中,Christina Foerster积极评价了中国在率先击退疫情后,民航市场呈现出的强劲复苏势头,同时也表达了对疫苗接种助力国际航旅出行重启的看好与期待。

2021年以来,新冠肺炎疫苗接种正在中国和全球许多地方快速推进,Christina Foerster表示,汉莎相信,按照欧洲和中国目前的疫苗接种进度,同时随着新冠病毒检测设施的增加,国际旅游市场的恢复前景可期。汉莎也计划今后帮助旅客将疫苗接种证明整合到其数字旅行资料中,方便后疫情时代的国际旅行;从而依托信息技术和疫苗接种,改变目前国际出行不得不依靠隔离开展免疫的情况。

 

落实航班防护要求的汉莎机组人员与旅客机场病毒检测设施+“无接触登机”,护航旅客出行

也正是基于对中长期市场的看好,汉莎集团仍在持续推进机队建设,并计划将最新机型投入中欧航线。Christina Foerster透露,汉莎集团最近已增购5架波音7875架空客A350-900客机,并计划从今年年底开始引进这些新一代宽体客机,而中国正是汉莎集团计划运行这些最新型客机的市场之一。

此外,汉莎航空集团子公司瑞士国际航空公司预计于2021年第四季度在波音 777-300ER机型上推出全新优选经济舱产品。届时往返中瑞两国的旅客也有机会体验到这一产品。

正在筹备中的冬奥会,同样得到了汉莎集团的高度关注,而汉莎在华的重要合作方中国国际航空更是冬奥合作伙伴。“冬奥会是一场世界性的辉煌盛事,而北京将成为历史上首个相继举办过夏季和冬季奥运会的城市。能以最高的卫生安全标准,将观众和运动员送到北京,以助力本届冬奥会取得成功,是我们最大的荣幸。这种重大盛事有助于世界回归正常化,希望能够与合作伙伴国航一道贡献出我们的力量。” Christina Foerster如是描述汉莎对冬奥的期许。

未来10年接收175架新机,“碳账户”助力环保

虽然新冠疫情对民航业的冲击尚未结束,但汉莎集团对全球民航业的长期复苏前景仍然充分看好。

Christina Foerster 对记者表示,基于这样的信心,按照机队更新计划,汉莎航空集团未来十年内总计将接收175架新飞机,而其中一半将是长途飞机。Christina Foerster强调,汉莎在高端出行市场上的发力同样不会止步,“我们会继续保留独家的HON Circle特级贵宾会员,以及我们在法兰克福机场特设的、闻名于世界的头等舱候机楼,会持续改善产品和服务。汉莎航空不仅目前在计划新一代头等舱,还计划在2023年推出全新的商务舱,它们不仅将在睡眠舒适、隐私和空间等方面树立新的标准,还能确保从任意座位都能直达过道。我们还会加大对个性化需求的考虑。”

当前,“碳中和”、“碳达峰”堪称中国经济最热门的词汇,而多年来深耕中国市场的汉莎显然不会缺席。在202011月底,汉莎集团所属的汉莎货运,就通过使用生物航油与植树造林抵消碳足迹相结合的方式,用一架波音777全货机在“法兰克福-上海浦东”往返航线上,执行了其全球首个碳中和航班。

Christina Foerster在接受采访时表示,汉莎集团在新冠疫情之前就推出的数字碳补偿平台“Compensaid”,目前已经直接整合到订票流程中,并且对个人、企业客户和常旅客开放,旅客可以在汉莎App的“Miles & More”选项中找到相关数据,还能选择为自己行程的碳排放予以补偿,这一创新将为减碳出行提供新的支持。

Christina Foerster在专访中告诉记者,中国国内民航市场在疫情得到控制后的有力复苏,正是汉莎对民航业信心的重要来源,“中国国内旅游的航班运力和需求几乎已恢复到疫情前的水平”,这说明“一旦取消旅行限制,将能释放出原本被压抑的飞行需求。这些需求将来自于旅游、面见商业伙伴、考察新地点、或者看望家人、朋友和爱人”。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028