首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
中国航协销售代理人综合信息平台启动
来源:  中国民航网        日期:2021-06-04
 

63日,中国航空运输协会销售代理分会新《客规》宣贯暨代理人综合信息平台启动会在北京召开,16家航空公司、21家销售代理企业及一些相关企业的代表参加了此次会议。

今年91日,《公共航空运输旅客服务管理规定》将正式实施,被称为新《客规》的该规定在适用对象、行李运输、退改签、航班超售、旅客投诉等方面都有重大调整。民航局运输司相关负责人在会上介绍了新《客规》的出台背景、修订原则以及他们在为新《客规》实施所作的一系列配套准备工作。民航局运输司原副司长廉秀琴对新《客规》的主要修订内容进行了深入解读,提醒航空公司和销售代理人、航空销售网络平台经营者等主体要本着保护消费者合法权益的理念做好新《客规》的宣传贯彻,并对备受关注的一些关键问题进行了互动解答。

 

新《客规》宣贯暨代理人综合信息平台启动大会在京召开

而于当天正式启动的中国航协销售代理人综合信息平台,是中国航协落实国家放管服总体要求,停止航空运输销售代理资质认可,实施航空运输销售代理管理模式改革的一项重要内容。代理人综合信息平台定位为服务行业群体,展示行业风采,包括首页功能模块和后台使用模块,将主要发布销售代理企业基本信息、企业从业人员信息、企业生产经营信息、企业财务状况、受到表彰信息、违规违约信息等。社会公众和相关人员可以通过平台了解销售代理人资质情况,了解销售代理行业相关的政策法规和销售代理人的经营风貌和优秀事迹。销售代理人除了可以在后台进行注册信息维护、企业信息维护和年报信息等,还可以通过平台获取行业资讯、分会动态,了解行业其他企业的先进经验和创新尝试。中国航协销代分会还特别制定了《销售代理人综合信息平台管理暂行办法》(征求意见稿),以更好地发挥平台促进销售代理企业诚信自律,维护销售代理市场经营秩序的作用。

 

销售代理人综合信息平台正式上线

中国航协秘书长、销代分会会长刘树国表示,新《客规》的宣传贯彻和代理人综合信息平台的启动都与销售代理人关系密切。新《客规》是在《民航法》《消费者权益保护法》《电子商务法》的指导下制定的,需要予以高度重视。代理人综合信息平台是航协服务会员航空公司的重要平台,也是维护消费者权益,践行真情服务的重要抓手。要做到共建共享共用,航协、航空公司、销售代理企业、航信、中航鑫港等各方都要指导、支持、参与平台建设,形成合力,把平台建设好运用好。要以平台启动为契机,加大新《客规》宣传力度,切实发挥行业自律作用,促进行业规范健康发展。

中国航协销代分会相关负责人在会上介绍了平台的开发背景、主要功能及相关管理办法。与会航空公司、销售代理企业及相关企业代表对平台功能和管理办法进行了热烈讨论,提出了很多有建设性和有创新的建议意见,将被吸纳到相关管理办法,助力完善平台功能和使用规则。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028