首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》     中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
定了! 第十三届中国航展将于今年9月28日—10月3日举行
来源:  中国民航网        日期:2021-04-25
 

423日下午,中国航展珠海执委会召开第十三届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)媒体通气会,正式宣布第十三届中国航展将于今年的928日—103日在珠海国际航展中心举行;目前各项筹备工作正有条不紊推进中。

据介绍,本届航展展览内容将更丰富、亮点将更精彩、效应将更凸显、服务将更精细。

招展招飞工作顺利推进

往届航展图

截至目前,已有来自俄罗斯、法国、美国、巴西、澳大利亚、墨西哥等国家的300多家企业代表确定参展,本届航展室内展览面积10万平方米,已销售预定近8万平方米,占规划总面积的80%,室外展示面积将达36万平方米。除国内航空航天、兵器、电子等大型企业参展外,波音、巴航工业、GE航空、霍尼韦尔、美捷特、派克宇航、伊顿上飞、昂际航电等国际知名航空航天企业已确定参展,部分企业还在上一届航展的基础上进一步扩大了参展面积。

在飞行表演方面,将邀请中国空军“八一”飞行表演队、中国空军航空大学“红鹰”飞行表演队,国外军方飞行表演队也在积极协调中。此外,还将争取邀请参加国庆70周年阅兵仪式上的最新机型亮相本届航展。

本届航展地面装备动态演示区进行了重新规划建设,参演设备将充分展示其优越性能,为现场观众带来更震撼、更精彩的动态表演。

打造“云航展”,助推商贸氛围 

往届航展图

本届航展将推出“云航展”,线上360度全方位展示航展,通过网络随时进入会议论坛现场,实时观看飞行表演和地面装备动态演示,预计线上线下会议论坛活动将达200余场,并将积极邀请国内外专业观众、贸易代表团线上线下参观交流,线上线下进行交易,增强商贸交易氛围。

优化展览设施,提升展览服务水平

本届航展的现场服务保障工作将秉承“以人为本、绿色发展”理念,提升、完善各项服务设施和保障水平,通过优化展区布局、提高门禁查验效率、提升餐饮服务质量等,采用智能化、信息化科技手段,强化人性化、精细化管理,提升参展商、观众的参展、观展体验。同时,现场按照疫情防控要求,做好参展、参观组织,确保展会活动安全、有序举办。

中国航展珠海执委会副秘书长、珠海市政府副秘书长周作德,中国航展珠海执委会办公室主任、珠海市委军民融合办常务副主任李冬鹏,中国航展珠海执委会办公室副主任、珠海市航展局局长苏全丽,中国航展珠海执委会办公室副主任、珠海航空城集团副总经理、珠海航展公司董事长孙洁峰,市卫健局余远雄,以及中央、省、市、港澳媒体和专业媒体、新媒体等参加会议。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028