首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》     中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
大韩航空推迟合并韩亚航空
来源:  中国民航网        日期:2021-04-14
 

 据外媒报道,大韩航空(KAL/KL)近日就收购韩亚航空(AAR/OZ)一事表示,将在保留韩亚航空品牌约两年后,正式合并韩亚航空。也就是说完全整合将推迟到2024年。在此之前,两家公司仍将各自作为独立实体运营。大韩航空还表示,两家公司旗下廉航的合并也在考虑之中。

此前,大韩航空于202011月宣布,将以1.8万亿韩元的价格收购韩亚航空。大韩航空与韩亚航空合为一体后,其运输规模将进入世界前10行列。从去年12月起,两家航空公司已开始在出发地办理转机航班的登机手续。

韩亚航空旗下拥有釜山航空(ABL/BX)和首尔航空(ASV/RS)两家廉航公司。大韩航空旗下拥有廉航Jin航空(JNA/LJ)。两家公司廉航的合并及一体化运营方案正在探讨中。

有关常旅客里程,由于受到相关法律的制约,大韩航空目前还难以掌握韩亚航空的确切情况。有待于今后分析研究,在制定合并方案时一并考虑。

有关航空联盟成员事宜,大韩航空加入的是天合联盟,韩亚航空则为星空联盟。两家公司合并后,将统一为天合联盟成员。

另一方面,两家公司机队拥有的飞机,即便是同类型飞机,装载的发动机也可能有所不同。因此,难以在较短时间内对机队实施瘦身。

据称,造成两家公司合并的推迟与需要获得全球多个反垄断机构的审查批准有关。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028