首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
胡安·卡洛斯·萨拉萨尔当选国际民航组织下任秘书长     卡塔尔航空为乘客打造100%零接触机上娱乐体验     空客为ESA月地运载飞船研究"月球漫游者"概念     春节前6日全国春运共发送旅客7724.3万人次     1月全球大型航司准点率TOP榜 南航跻身TOP5    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
瑞安航空称航空需求将在夏季复苏
来源:  中国民航网        日期:2021-02-05
 

欧洲最大廉航(LCC)瑞安航空首席执行官(CEO)迈克尔o奥利里(Michael O'leary)近日在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,预计航空需求将在2021年夏季“强劲复苏”。目前英国正在推进新冠疫苗的接种,因此外出限行管制有望缓和。

截至目前,英国已有近930万人接受了第一针疫苗接种。政府的目标是在3月底完成为所有50岁以上的人接种疫苗。奥利里指出,欧洲各国将于6月全面开展疫苗接种。通过疫苗接种应该对旅行限制有所缓和。据此,预计今年夏季,英国民众对西班牙和葡萄牙等地的旅行需求将强劲复苏。

瑞安航空当天公布的2020财年1012月财报统计数据显示,公司当季最终亏损3.6亿欧元。而去年同期则为盈利8800万欧元;客运量810万人次,比上年同期的3590万人次减少了78%。在圣诞节及新年出行旺季期间,各国应对疫情而采取的旅行禁令使客运量大受影响。

瑞安航空预计,在截至到今年3月末的全财年中,公司最终亏损将达10亿欧元之巨。2020年,是公司自1985年成立35年来最具挑战性的一年。另一方面,通过削减成本和利用欧洲各国政府的资金支持措施,截至到12月底,该公司确保了手头拥有35亿欧元的流动资金。当前,竞争对手都处在举步维艰之中,瑞安航空表示有望通过采取相应对策,在欧洲市场实现增长。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028