首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》     中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏
来源:  中国民航网        日期:2020-05-18
 

从国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)513日召开的周例会上获悉,国际航协预计全球航空需求或到2023年才能恢复到2019年的水平,比全球GDP的复苏滞后两年。同时,国际航协还呼吁采取全球统一的生物安全防疫措施。

国际航协在此次周例会上发布的《未来5年航空旅行展望报告》显示,由于各国政府出台了主要刺激措施,加上央行注入了流动资金,全球GDP有望在2021年实现全面复苏,但航空旅行的复苏将滞后于全球经济的复苏。国际航协预计,随着各国国内市场的开放和经济的复苏,航空旅行将从2020年的低点进一步增长,全球航空客运需求(收入客公里,RPK)在2021年可能比2019年的水平低24%-34%,在2023年之前不会超过2019年的水平。

国际航协预计,当经济开始复苏时,国内旅游将引领航空业复苏,但长途旅行受到的影响更持久。其在今年4月进行的一项调查发现,58%的旅客可能在疫情结束后选择国内旅行。到2022年,国内航空客运需求将恢复到2019年的水平,但国际航空客运需求预计到2024年才能回到2019年的水平。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示:“疫情危机对长途旅行的影响将比国内市场预期严重,持续时间也更长。在旅途中,全球协调并采取生物安全标准变得更加重要。我们的建议是,在疫苗、免疫护照或即时的新冠肺炎病毒检测手段可行之前,采取一系列临时的非隔离措施。”

国际航协建议采取基于风险的临时措施,使各国政府有信心在不隔离旅客的情况下开放边境,包括:通过体温检测和其他措施阻止有症状的客人出行;政府管理健全的健康申报系统并采取有力的接触追踪措施,减少无症状旅行者带来的风险。

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028