首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协:全球航空客运量增势稳健     "三确保"是如何实现的 浙江机场抗击台风纪实     市场细分是趋势 基础经济舱不仅是个产品     大兴机场机票开售 多条航线可预定下单     马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
国际航协:全球航空客运量增势稳健
来源:  中国民航网        日期:2019-08-14
 

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)最新发布的全球航空定期运输数据显示,6月份,全球航空客运需求(按照收入客公里计算)与去年同期相比增长5.0%,与5月份增幅(4.7%)相比,略有提升。客运运力(按照可用座公里计算)增长3.3%,载客率创新高,上升1.4个百分点,达到84.4%。全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)与2018年同期相比下降4.8%。全球航空货运量连续八个月同比下降,最近数月无明显复苏迹象,除非洲地区以外,其他地区货运量均出现下降。货运运力增长持续低迷,载货率持续走低。全球贸易增长乏力,中美贸易摩擦升级,加征新一轮关税,贸易前景不确定性加剧。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“ 6月份,客运需求持续稳健增长、载客率创新高,航空公司竭力提高效率。但由于中美贸易局势紧张,以及其他地区经济不稳定性加剧,客运需求增势不如去年强劲,货运市场持续低迷。贸易战中无赢家,开放边境才能促进持续繁荣。这才是我们的政治领导人必须关注的问题。”

2019年,全球航空客运总量预计将增至46亿人次,货运需求增势预计放缓,货运量将达6310万吨。航空公司投资回报率预计将达7.4%,略高于平均资本成本(预计为7.3%)。航空业总收入预计将达8650亿美元,净利润将达280亿美元。北美、欧洲和亚太地区航空公司与非洲、拉丁美洲和中东地区航空公司之间盈利差距显著。

航空客运市场——20196月份

 

航空货运市场——20196月份

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028