首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
暴雪侵袭致美国1400余航班被取消     全国多地现高温 “避暑航班”火爆     川航航班因驾驶舱风挡破裂安全备降成都     春节 新兴消费亮点纷呈     春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
暴雪侵袭致美国1400余航班被取消
来源:  民航资源网        日期:2018-12-10
 

       1. 暴雪侵袭 美国超过1400个航班被取消

  据CNBC报道,美国东南部地区遭遇冬季风暴,周末期间,美国超过1400个航班被迫取消。位于北卡罗来纳州的夏洛特道格拉斯国际机场受影响最为严重,取消了约四分之三的进出港航班。天气对航班造成的影响预计将持续到周一(10日)。

  2. 研究表明多数航司未能实现排放目标 

  据airlinegeeks报道,根据Atmosfair Airline Index的研究,尽管许多畅销机型的相关技术都有所改进,但就二氧化碳排放这一问题而言,航空公司并未做出显著改善。报告表明,全球仅10%的航司实现碳中和增长(排放量与飞行里程成比例增加)。

  3. 快捷航空称其现金余额仅可维持7天运营

  据路透社报道,陷入困境的非洲低成本航司快捷航空于7日表示,其现金余额仅能维持7天的运营,可能不得不进入破产程序或将公司出售。截至6日,快捷航空的现金余额为680万美元。

  4. 俄罗斯航司将迎新成员 WeGo航空拟于2019年启动运营

  据aviator报道,俄罗斯新航司WeGo航空计划于2019年4月开始包机业务运营。该航司拥有一支空客A321机队,计划开辟从莫斯科茹科夫斯基机场出发飞往俄罗斯南部以及欧洲、突尼斯等地的航线航班。

  5. 斯洛伐克加入东南欧夜间自由航线空域计划

  日前斯洛伐克空域被证实纳入东南欧夜间自由航线空域计划。目前该计划包括了保加利亚、匈牙利和罗马尼亚。自当地时间凌晨1点至早上6点,在这四国空域中的航班可以自行选择航线。

  6. 货币贬值致苏丹机票价格飙涨 

  据路透社报道,由于航空当局要求航司依据最新的汇率机制对机票进行定价——该机制使当地货币大幅贬值,苏丹的机票价格出现大幅上涨。根据旅行社的估计,这一命令导致票价上涨了约66%。

  7. 未识别跑道起点 飞行员指责机场引导标识差

  挪威航空一架波音787客机在盖特威克机场起飞时,越过了跑道起点417米才起飞。飞行员报告称,升空时已经没有多少跑道可用。飞行员没有识别出跑道的起点,指责盖特威克机场的引导标识差。

  8. 苏丹直升机坠毁 7名政府官员遇难

  9日苏丹一架直升机在距离埃塞俄比亚边境不远处坠毁,导致了苏丹加扎里夫州州长及其他6名政府官员遇难。事故原因尚不清楚。

  9. 孟买机场单日起降架次达1004班

  12月8日孟买国际机场单日航班量创新高,起降架次达到1004班。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
电话:(010)64287798 64473315
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号109室 邮编:100028