首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
海口美兰及丽江三义机场推进“充电扶手”智能化新服务
来源:  民航局消费者事务中心        日期:2020-06-30
 

为贯彻落实民航局提出的建设以“平安、绿色、智慧、人文”为核心的“四型机场”标杆体系及《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》民航服务质量的纲领性文件,海口美兰及丽江三义机场以“真情服务”为准则,以旅客满意度和获得感为目标,直面旅客痛点。在云南机场集团及海航机场集团公司的带领下,持续改进服务品质,从大处着眼、小处着手,着力补齐影响旅客服务质量的短板并开展了一系列扎实有效的工作。

随着海口美兰及丽江三义机场旅客吞吐量的不断增加及大量移动电子设备的普及使用,对充电设施提出了更高的要求。目前候机厅内的充电插座存在数量较少、布局不合理、充电区域狭窄、充电插座旁边没有座位、需要旅客自带充电器(只能提供220V的市电)等问题,已不能满足旅客的刚性需求,严重影响了旅客的候机体验。

为提升顾客满意度,候机厅内充电难、充电不方便等问题亟待解决。为破解这一难题、充分满足旅客的充电需求。海口美兰及丽江三义机场在航站楼内安装了一批智能座椅扶手,设备以“硬件APP”的核心理念,通过对登机口旅客等候座椅扶手部分进行升级改造,为旅客提供手机免费充电、智慧航显及问卷调查等三大功能,有效提升机场在旅客候机环节的服务触达能力,为旅客提供多维度的智能化服务。

 

海口美兰机场

 

丽江三义机场

手机免费充电,智能扶手配置了“三合一”充电线、USB充电口,旅客只需入座登机口座椅,就可免费提供智能充电服务,不必因电量不足而产生困扰,可安心候机。

智慧航显,智能座椅扶手还以智能触摸屏形式拓展智能功能,搭载Android系统,与航显系统对接。旅客通过智能触摸屏即可自助查询航班信息。

海口美兰及丽江三义机场通过大胆引进和使用了新技术,在座椅扶手的方寸之间拓展了充电功能。该项目立意新颖、产品实用美观、超出预期效果,通过试点安装,为后期智慧座椅充电扶手在机场的推广奠定了良好的基础。后期云南机场集团及海航机场集团公司也将进一步改善机场的硬件设施、提升服务保障能力、补齐短板,力争把旅客服务工作提升到一个新的高度。而小小扶手,在巧解充电难题的同时,也提升了旅客的服务质量,让旅客“有尊严的坐着充电”。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028