首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协称中国在2020年成为最大国内市场     斯里兰卡航空再次承担中国国药疫苗运输工作     冯正霖视频会见国际航空运输协会理事长     国际民航组织任命马涛为亚太办事处主任     疫情下的日本机场,如何确保运动员安全?    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
中宣部举行中外记者见面会 民航党员代表分享“为了人民的美好航空出行”故事
来源:  中国民航局        日期:2021-07-07
 

76日,中宣部举行为了人民的美好航空出行民航党员代表中外记者见面会,四川航空股份有限公司副总飞行师刘传健,中国航空集团有限公司国航股份客舱服务部乘务员管理一部高级经理杨静轩,首都机场集团有限公司北京大兴国际机场副总经理、党委委员孔越,上海机场(集团)有限公司虹桥机场公司安检护卫保障部旅检一科党支部书记、吴娜劳模创新工作室负责人吴娜,民航局空中交通管理局运行管理中心飞行流量室班组长、带班主任杜一泽5位党员代表出席见面会并回答记者提问。

在驾驶舱右风挡玻璃爆裂脱落的情况下临危不惧,保障119名乘客和9名机组人员的生命安全,为每位旅客送上真挚、热情的服务,为保障机场建设运营忘我工作,练就火眼金睛为旅客守住出行的安全防线,指挥每一架飞机安全、有序、高效的运行……5位民航党员代表分别分享了自己作为机长、乘务长、机场管理者、安检员、空中管制员的岗位工作经历和体会,分享了为了人民的美好航空出行的岗位故事,分享了在党的坚强领导下中国民航事业发展成就。他们牢记党员宗旨,坚守人民航空为人民,坚守飞行安全底线和真情服务底线,大力弘扬和践行当代民航精神、中国民航英雄机组精神,为旅客提供安全高效便捷的出行服务,不断满足人民群众日益增长的美好航空出行需求。

作为一名机长,把安全工作的各项要求和各项规章制度不折不扣地落实到每次航班运行过程中,落实到每天八小时工作的每一分钟,是我工作的常态。每次飞行时,当发动机的声音响起、飞机滑行起飞时,我总是默默地告诉自己,把旅客安全送达目的地是我义不容辞的责任。刘传健说。

我们一直致力于将服务从回应旅客的期望提升到为旅客创造惊喜,也特别希望通过每名乘务员的努力,用真挚的微笑去点亮每一个航班的客舱,用精湛的技能去守护好每一次完美的飞翔。”“‘平时看得出来,关键时刻站得出来,危险时刻豁得出来,这就是我们金凤乘务组永远不变的底色。杨静轩说。

 作为一名有33年党龄的民航人,我一直在民航工作,亲眼目睹我国民航事业发展,从一个跟跑者到并跑者,再到领跑者,现在正在向多领域民航强国迈进。”“我们将牢记总书记的嘱托,不但要建设好北京大兴国际机场,更要运行好北京大兴国际机场,用实际行动践行人民航空为人民的理念,为了人民群众的美好航空出行而不懈努力。孔越说。

在中国共产党的领导下,我们中国民航也正持续高速发展,日新月异。”“作为民航青年人,我们在倍感自豪的同时,也深感奋发正当时。在新时代民航强国建设的节点上,我更希望能够和大家一同致力于现场安全检查规范化、制度化建设,使我们的安检更有尺度、温度和速度。吴娜说。

 管制工作有着全天候、大流量、常态化的特点。未来随着中国民航持续发展,空管人将面临新的机遇与挑战。我将矢志不渝地继续投身于我热爱的空管事业,为民航事业添砖加瓦。作为一名青年党员,我也会不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,为百姓的美好航空出行作出应有的贡献。杜一泽说。

5位党员代表表示,中国民航的发展,离不开中国共产党的坚强领导。未来将继续从百年党史中汲取智慧和力量,传承伟大建党精神,将这一精神动力转化为解决实际问题的能力,为了人民的美好航空出行而不懈努力。将继续充分发挥党员的先锋模范作用,永葆对生命、对规章、对职责的敬畏之心,开拓进取,奋力推进多领域民航强国建设,为全面建设社会主义现代化强国贡献更多的民航力量。

 
Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028