首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协称中国在2020年成为最大国内市场     斯里兰卡航空再次承担中国国药疫苗运输工作     冯正霖视频会见国际航空运输协会理事长     国际民航组织任命马涛为亚太办事处主任     疫情下的日本机场,如何确保运动员安全?    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
民航局对6家航空公司实施熔断、控制客座率运行措施
来源:  中国民航局        日期:2021-07-06
 

71日,民航局向6家航空公司实施熔断或控制客座率运行措施,涉及南航一航班,以及阿曼航空、阿尔及利亚航空、荷兰皇家航空公司、沙特阿拉伯航空公司、柬埔寨景成国际航空等外航航班。

根据相关通报,621日入境的南航CZ8314 航班(金边至广州)确诊新冠肺炎旅客9例。自712日起,暂停该航班运行2班。618日入境的阿曼航空WY851航班(马斯喀特至广州)确诊新冠肺炎旅5例。自75日起,暂停该航班运行2周。熔断的航班量均不得用于其他航线。

617日入境的阿尔及利亚航空H3060 航班(阿尔及尔至成都)确诊新冠肺炎旅客5例。根据航空公司选择,自75日起,限制该航班以不高于40%的客座率运行4周。620日入境的荷兰皇家航空公司KL891航班(阿姆斯特丹至成都)确诊新冠肺炎旅客6例。鉴于该航班(周日入境)系KL857(阿姆斯特丹至上海)的奖励航班,自75日起,限制KL857航班以不高于40%的客座率运行4周,并取消 KL891/2(周日入境,周一出境)航班。

617日入境的沙特阿拉伯航空公司SV884航班(利雅得至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;619日入境的柬埔寨景成国际航空有限公司QD738航班(金边至成都)确诊新冠肺炎旅客10例。自75日起,分别暂停上述两航班运行2周和4周,熔断的航班量不得用于其他航线。鉴于QD738 航班已奖励,同步取消奖励航班 QD696/697

民航局要求,各航空公司要在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028