首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
国有三大航同日接收首架国产支线ARJ21客机
来源:  中国民航网        日期:2020-06-30
 

628日,中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司在中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机。全球排名前十大航空公司的我国国有三大航同日“喜提”国产支线机,也意味着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司机队。

国航、东航、南航根据市场需求,结合自身机队规划和航线布局,进行了特色化的选型,并派出经验丰富的工程代表对飞机制造过程进行了严格的监造。此次交付给国航、东航、南航的三架ARJ21飞机均采用90座全经济舱布局。今年国航、东航、南航将陆续各接收3ARJ21飞机。

国航全力以赴做好ARJ21飞机引进的各项准备工作。20191216日,国航飞行总队ARJ大队正式成立,从机队建设、转机型训练、人员储备、后勤保障等各方面全向发力;机务、乘务、地面单位分别成立项目攻坚组,紧盯各个环节的具体工作落实;同时选派各岗位技术突出、理论扎实、经验丰富的业务骨干与中国商飞开展业务对接,扎实推进各项运行准备工作。ARJ21飞机的引进将为国航进一步拓展航线网络,优化机队结构,提升竞争优势提供更强有力的支持。

依托同在上海的地域优势,东航加强资源共享、模式创新,于今年226日专门成立一二三航空,开启市场化运营国产飞机的新征程。一二三航空运营基地设在上海虹桥机场,以运营ARJ21C919等国产商用飞机为主体,秉持干支结合,打造全产业、全服务、方便、快捷的航空服务网络,推动国产商用飞机的规模化运营。作为母公司的东航将发挥自身优势,给予一二三航空有力支持,在运营中充分展现ARJ21的安全运行品质和先进设计,为旅客带来舒适的乘机体验,助力国产商用飞机飞得更高、飞得更稳、飞得更远、飞得更好。

   为了保障首架ARJ21飞机顺利投入使用,南航从保障流程、人员资质、运行安全等多维度进行精心筹备,先后完成相关飞行员和乘务员转机型培训等准备工作。南航将发挥大机队运行保障优势和网络化市场优势,着力保障好、运营好、发展好ARJ21飞机。先期考虑部署在广州总部运营,依托南航最强的维护运行能力,优化保障方案,确保有序运行。

此外,还将通过ARJ21飞机陆续投入运营,快速积累国产商用飞机运营经验,不断优化完善国产商用飞机的可靠性、经济性,给旅客带来“亲和精细”的服务感受。 

国航、东航、南航机队规模大、航线网络覆盖广、运营经验丰富。ARJ21飞机入编后,对推动支线飞机运营、探索适合中国国情的干线支线相结合的航空发展模式、构建更加通达顺畅的航空运输网络有着积极作用。随着越来越多的ARJ21飞机投入市场,将助推中国民航大众化战略,不断满足民众日益增长的出行需求。

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028